Le chili con carne de Georges notre Biarrot

Chili con carne pour 6 personnes.

Ingrédients :

  • 2 beaux oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 800 grs viande bœuf hachée
  • 800 grs haricots rouges en boîte (poids net égoutté)
  • 600 grs tomates pelées ( en boîte aussi, pas égoutté)
  • 4 cuillerées à café de poudre de chili (ça dépend des poudres et des goûts, moi j'en met d'avantage et je prends la poudre à grand frais)
  • sel et poivre
  • huile d'olive.

Recette

  • Hacher oignon et ail, faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire fondre ail et oignon.
  • Ajouter la viande hachée, lui faire prendre couleur,
  • Ajouter la poudre de chili
  • Égoutter les haricots, les verser dans la cocotte avec les tomates.
  • Assaisonnez et laisser frémir 20 minutes en remuant de temps en temps.

Voilà, ça c'est la recette de base, moi j'ajoute un chorizo fort coupé en rondelle en même temps que la tomate.

Bon appétit.